• Разные ворота – разные потребности

    Февраль 26, 2014 Нет комментариев
    ://oknapetersburg.ru/wp-content/uploads/2014/02/Разные-ворота-–-разные-потребности.jpgРазные ворота – разные потребностиСовременные здания и современное строительство использует все больше новых типов материалов и новых видов конструкций, который также и применяются все шире и в большем количестве разных сфер. Так, например, очень важно правильно выбрать формат будущих окон и ворот для предприятий, гаражей или просто для внутренних дворов зданий, в которых используется наличие огражденного внутреннего дворика.
    На нынешний день самыми популярными видами запирающих механизмов для всех этих случаев являются рулонные, секционные или откатные ворота. Применяются также рулонные окна (рольставни). Каждая разновидность имеет свои преимущества и некоторые недостатки. Их тотальная победа на современном рынке обуславливается двумя главнейшими особенностями: во-первых, все упомянутые виды открывающих м
    еханизмов могут быть автоматизированы, хотя в одних случаях более эффективно, в других – менее; также все они экономят место, которое в современном городе стоит все дороже, и из-за этого обычные ворота на поворотном механизме практически ушли в прошлое.
    Разные ворота – разные потребности
    Обычно благодаря тому, что комплектация откатных ворот является наиболее простой, а также благодаря тому, что только откатные варианты закрывания позволяют перекрыть большую площадь или проем значительно величины, их используют на крупных предприятиях, складах, фермах, для ограничения и регулирования въезда на территорию больших промышленных зон или участков с ограниченным доступом (полигонов, тренировочных центров, мест автогонок и т.д.).
    Однако, этот тип механизмов отличается некоторыми неудобствами, в частности, намного большим потреблением энергии двигающего и отпирающего механизма, для движения секции ворот вдоль направляющих на подшипниках. Кроме того, при частом использовании подшипники нуждаются в уходе, очищении и более частом смазывании. Открыть подобную конструкцию одними физическими усилиями тоже можно, но это очень непростая задача.
    Намного лучшим выбором являются секционные ворота или рулонные. Правда, замер рулонных ворот необходимо проводить заранее и очень детально, потому что величина перекрываемого ими прохода достаточно ограничена. Им необходимо место для размещения рулонного механизма под крышей и специальных направляющих. Аналогичные потребности и у третьей разновидности, но замер секционных ворот необходим еще и для того, чтобы дать им пространство вверху для свертывания секций. Секции перекроют большее пространство, чем рулонные ламели, но все же меньше, чем откатные.

    Комментарии

    *