• Новый не притворяется старым

    Январь 09, 2018 Нет комментариев

    Архитектор поставил честность – он не хотел скрывать, что новая, добавленная часть – с другой эпохи. Старый куб остался практически неизменным, его функциональное деление и форма были в значительной степени сохранены. Она была изолирована снаружи и получила новую темно-графитную штукатурку. Бывшая штукатурка штукатурки была покрыта слоем пенополистирола. Она также охватывала все несовершенства старого мастерства. На месте небольшой, неиспользуемой террасы было добавлено небольшое прямоугольное твердое вещество. В результате была создана огромная гостиная площадью около 50 м2 с большими окнами, которая сопровождается большой террасой. Новый подвал, который ведет по лестнице из комнаты на верхнем этаже, станет «мужским углом», – в будущем здесь будет бильярд. Джентльмены смогут наблюдать за игрой или пить что-то сильнее.

    Новый кусок добавленной гостиной был награжден цветом. Ее белизна отделяется от серого оригинального дома. Если архитекторы закончили работу над этим проектом, проект будет вполне стандартным. Однако во время расширения они добавили кое-что, что придало дому уникальный характер. – Мы хотели создать впечатление, что новая часть органически вырастает из старой. Мы также хотели, чтобы дом проникал в сад, расширялся по сюжету, провоцировал его выходить на улицу.

    Так появилась идея рамки, которая окружает весь дом. Он отмечает пространство между садом и домом, где мы разместили террасы, – объясняет Роберт Скитек, автор реконструкции кубика Тыхи.

    Рама представляет собой армированный бетон, перемещаемый почти на 1 м, который окружает дом на высоте 3 м над землей. Визуально расширяет здание, создает архитектурный корпус для огромной террасы, примыкающей к гостиной. Однако лента обладает не только эстетическими качествами. В дополнение к улучшению пропорций дома, он также предоставляет жителям интимность на террасе (защищает от взглядов с улицы) и отделяется от входной площади. Рама также действует как большой слепой (солнцезащитный козырек), который летом оттеняет остекление гостиной. Как утверждают хозяева, этого достаточно – комната не нагревается, а в доме нет кондиционера. В зимние месяцы рамка пропускает низкие лучи солнца, которые затем попадают в гостиную.

    Визуально вязкая лента добавляет кусок в дом динамизма, хотя это действительно тяжелый элемент из железобетона, который его составляет! довольно сложная задача для подрядчика (особенно большие пролеты балок). Со стороны входа поддерживается самый длинный раздел в середине его длины, дополнительные стальные стойки, скрытые за деревянной эстакадой. Высокие частоты являются ажурными и обычно используются в качестве основы для растений.

    Комментарии

    *